Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Росгосстрах, 27 января 2016 г.

Публичное акционерное общество Страховая компания «Росгосстрах»
РОСГОССТРАХ: россияне хотят больше влиять на деятельность муниципальных властей

Центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ представил традиционное ежегодное исследование, посвященное качеству среды существования человека в городах нашей страны. В ходе исследования респондентам в 38 крупных и средних городах России было предложено оценить работу местных чиновников, способность населения влиять на органы городской власти, а также ответить на вопросы, которые касаются деятельности медицинских, образовательных и досуговых учреждений в регионе.

На сегодняшний день 53% жителей российских городов считают, что местные власти много делают для благополучия их жителей. Среди городов, где проводились исследования, самую высокую оценку со стороны жителей получили чиновники администраций в Грозном, Казани и Тюмени. При этом горожане не удовлетворены тем, что не могут эффективно влиять на решения, принимаемые органами местной власти. Сегодня только четверть жителей крупных и средних российских городов считает, что чиновники на местах прислушиваются к «гласу народа». Но радует, что этот процент выше показателя, который был получен при проведении аналогичного исследования в 2013 году.

По мнению участников опроса, одно из первых мест среди проблем российского общества занимает коррупция. «Этой теме придается большое внимание в российском информационном поле, уровень коррупции является одним из значимых факторов, который заметно влияет на оценку комфортности жизни: чем ниже уровень коррумпированности структур управления, тем удобнее город для проживания, - говорит руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец.- Наше исследование показало: все города-участники пытаются решать эту проблему. 78% респондентов за последний год не передавали «неучтенных» наличных денег никому из работников государственных учреждений в своем городе. Показатель этот улучшился за минувший год на 4 п.п. Наиболее активно ведут борьбу со взятками муниципальные структуры Томска, Иркутска и Ижевска».

Самой проблемной социальной сферой в городах России - и при этом, по мнению участников исследования, самой «взяткоемкой» - остается система здравоохранения. По итогам 2015 года только 39% жителей крупных и средних городов полностью или в основном довольны работой медиков по месту жительства. Несмотря на то, что уровень удовлетворенности остается невысоким, РОСГОССТРАХ отмечает положительную динамику потребительских оценок: в 2012 году доля довольных российской медициной оставляла 35% от числа респондентов, определившихся с ответом. За прошедший год практически не произошло изменений в части обеспеченности населения медицинскими учреждениями - только 15% населения крупных и средних российских городов считают, что медицинские центры по месту жительства имеются в достаточном количестве. Больше всего в российских городах не хватает поликлиник широкого профиля и диагностических центров. Среди городов - участников исследования, наибольший уровень удовлетворенности работой медицинских учреждений отмечен в Грозном, Тюмени и Кемерово, наименьший - в Воронеже, Махачкале и Тольятти.

Сегодня 83% жителей считают, что в родном регионе можно получить современное хорошее образование. Однако только 9% участников исследования говорят о том, что в их городе достаточно образовательных учреждений: больше всего не хватает детских садов, спортивных школ и секций, а также профессиональных училищ. Наиболее высокие отметки региональным образовательным учреждениям поставили жители Томска, Красноярска и Екатеринбурга; самые низкие - жители Махачкалы, Тольятти и Набережных Челнов.

Уровень доступности культурно-досуговых учреждений высок практически по всех крупных и средних городах, которые приняли участие в исследовании компании РОСГОССТРАХ. С тем, что в их городе достаточно учреждений культуры (театров, кинотеатров, галерей, библиотек), полностью или в основном согласны 81% участников опроса. К числу самых культурно «оснащенных» относятся Пенза, Санкт-Петербург, Краснодар и Грозный, где число удовлетворенных горожан превышает 92%, отстающие по этому показателю – Тольятти, Набережные Челны и Волгоград (от 47% до 57% положительных ответов). В целом оценка достаточности культурных учреждений значительно выросла в сравнении с предыдущими периодами, в которые компания РОСГОССТРАХ проводила аналогичные исследования.

Ежегодное исследование «Качество жизни в российских городах» проводилось в восьмой раз. В нем приняли участие более 22 тыс. респондентов в 38 крупных и средних городах России. С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте компании: http://www.rgs.ru/media/CSR/Russian_Cities_2015.pdf.


  Все пресс-релизы за 27 января 2016 г.
  Все пресс-релизы компании «Росгосстрах»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Общественное мнение
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущие пресс-релизы

4 апреля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия произвела выплату за рухнувший балкон исторического здания в Москве

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

СОДФУ
Нововведения в законодательстве, которые должен учесть потребитель финансовых услуг при подаче обращения

СОГАЗ-Мед
Что положено по ОМС мамам и папам: до и после рождения малыша

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» поддержит конференцию молодых ученых Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева

АльфаСтрахование
НРА подтвердило кредитный рейтинг «АльфаСтрахование» на уровне «ААА|ru|»

АльфаСтрахование
11 млн в яму – «АльфаСтрахование» выплатила компенсацию жителю Рязани, пострадавшему в тотальном ДТП


3 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов: НСА поддерживает позицию Минсельхоза России по «Дорожной карте» мер по расширению сети метеостанций для целей сельхозстрахования

Росгосстрах
Почти треть клиентов «Росгосстрах» по ОСАГО получат максимальную скидку

Согласие
Каждый 12-й студент вуза выбирал для себя карьеру в «Согласии»

Росгосстрах
Альфа-Лизинг и «Росгосстрах» рассказали, как агрегаторы такси могут сократить издержки

АльфаСтрахование
Не больше года – горизонт планирования россиян по-прежнему ограничен

Эксперт
«Эксперт РА» отозвал без подтверждения кредитный рейтинг ООО СК «Эверия Лайф»

АльфаСтрахование
В Миассе открылся новый офис «АльфаСтрахование»


2 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Рекордные выплаты агростраховщиков – 8,8 млрд рублей, перспективы развития агрострахования обсуждены на совместной пресс-конференции Минсельхоза, Аграрного комитета Совета Федерации, Банка России и НСА

Remind
Исследование Remind: 94% работодателей сохранили или увеличили текущее покрытие ДМС в 2024 году

РСА (Российский союз автостраховщиков)
РСА: общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


   Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз